Richard Gere y Alejandro Sanz cenaron en un lujoso restaurante: cómo es y cuánto cuesta comer allí

Los famosos se reunieron en Granada, España, donde disfrutaron de comida tradicional en un espectacular recinto

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Richard Gere y su esposa se reunieron con Alejandro Sanz y Candela Marquez

Instagram @alejandrosanz

Previo a los Premios Goya, Richard Gere y otros invitados de honor, como el cantante Alejandro Sanz, se dieron cita en el restaurante Ruta del Veleta, ubicado en Granada, España.

De acuerdo con el diario ‘Ideal’, la velada fue organizada por la propia Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España, que llamó al restaurante para hacer una reservación para nueve personas.

El chef del establecimiento, Marcos Pedraza, calificó esta experiencia como “un día histórico para la Ruta del Veleta (...) Nos sorprendió la cercanía, amabilidad y cariño de Richard Gere. También la simpatía de Alejandro Sanz”, reportó el citado medio.

¿Qué cenaron Richard Gere y Alejandro Sanz en Granada, España?

El menú especial para esta cena consistió en camarones de Motril a la plancha, ravioles de cigala, ensalada César con quesos de Granada y diferentes pescados, por lo que, según reportó el diario Ideal, no les quedó mucho espacio para postres.

Al parecer, Richard Gere quedó tan impactado con estos platillos, que cuando terminó de cenar, el actor “se levantó de la mesa y dijo que quería conocer al chef. Se metió hasta la cocina y destacó que fue una de las mejores cenas que había tomado en su vida”

¿Cómo es y cuánto cuesta comer en el restaurante que visitaron Richard Gere y Alejandro Sanz?

El Ruta del Veleta fue fundado el 14 de febrero de 1976, cuando los hermanos Miguel y José Pedraza cumplieron su sueño de infancia de abrir su propio restaurante. Al principio se trataba solo de un humilde mesón, hoy en día es un magnífico edificio de estilo mudéjar donde se ofrecen sabores típicamente granadinos e innovadores.

Entre los platillos que ofrece se encuentran el rabo de toro, cerdo ibérico, solomillo de ternera, chichinillo asado, muslo de pintada deshuesado, pechuga de pato, lomo de vaca, pierna de cordero, bacalao, tacos de atún, merluza, lubina, sopa de cebolla, guiso de espárragos, pasta rellena de gamba blanca, montadito de morcilla, pulpo al humo, caviar, alcachofas, carpaccio de gamba, foie, entre otros.

Los precios van desde los 11 euros (234 pesos) por un platillo de salmorejo con juliana de cecina ahumada y aceite de oliva, hasta los 182 euros (3,868 pesos mexicanos) por 50 gramos de caviar de esturión.

También ofrecen dos menús degustación que resumen su propuesta culinaria, uno tiene un precio de 75 euros (sin bebidas) unos 1,600 pesos mexicanos; y otro que incluye cinco vinos diferentes por 110 euros, alrededor de 2,338 pesos.

Entre los platillos que componen este menús se encuentran opciones como croquetas caseras con emulsión de ajo negro, mejillones con aguacate y pasta fresca rellena de gamba blanca.

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