Te presentamos 4 cocteles fáciles de crear en casa hechos con mezcal y que podrás disfrutar con tus amigos o familia.
Dicen que “para todo mal, mezcal y para todo bien, también”, por ello quisimos presentarte cuatro cocteles que puedes hacer desde casa como todo un mixólogo.
Y es que este destilado, que está enamorando al mundo, ha hecho que la coctelería tome un nuevo rumbo en sabores y colores.
No te pierdas: Mezcal: historia, tradición, mitos y formas de beberlo
¿Cómo se toma un mezcal?
Aunque hay diversos gustos para beberlo, tradicionalmente se consume solo, algunos lo acompañan con rodajas de naranja y chile piquín. Su sabor ahumado ha traspasado barreras y se ha convertido poco a poco en uno de lo más cotizados y queridos de México y el mundo.
La coctelería lo ha adoptado y aprovechado su singular sabor para hacer creaciones espectaculares de la mano de grandes mixólogos, como Marco Dorantes, el Mexico World Class Winner 2018, quien con una master class virtual, mostró cómo preparar los que te mostramos a continuación:
- Coctel Perrier Strawberry
Ingredientes: 60 ml Mezcal Local 2 piezas de fresas 1 pieza de kiwi
25 ml jugo de limón verde
20 ml miel de agave
1 Agua mineral Perrier
Preparación:
- En un vaso agregar una fresa partida por mitad , medio kiwi en trozos, miel de agave jugo de limón y Local. Macerar la mezcla. Agregar hielos. Agitar. En otro vaso con mucho hielo, vertir el resultado agitado con pulpa de fruta sin colar, dejando los pedazos de la fruta interna. Agregamos top de Perrier. Decorar con una rebanada de kiwi y fresa.
- Coctel French Pineapple
Ingredientes:
60 ml Mezcal Local
50 ml jugo de piña
10 hojas hierbabuena con tallo
20 ml jarabe natural
25 ml jugo de limón verde
1 Agua mineral Perrier
Preparación:
Agrega a un vaso el jarabe, jugo de limón, hierbabuena. Macerar sin romper tanto las hojas de hierbabuena. Vertir Local y jugo de piña. Agregar hielo hasta el tope y top de Perrier. Damos una vuelta con una cuchara y mezclamos los ingredientes. Decorar con hierbabuena.
- Coctel tri color 400 Conejos Joven
Ingredientes:
45ml Mezcal 400 Conejos Joven
90ml jugo de tomate
15ml Jugo de Limón
2 Dash tabasco
2 Dash Inglesa
2 Dash salsa maggi
Crusta de sal de mar
1 Apio
Procedimiento:
- Mezclar todos los ingredientes en un shaker con hielos. - Tomar un vaso Highball y crear una línea con un limón por fuera del vaso, escarchar con sal de mar y/o sal de gusano. - Decorar con un apio.
- Coctel tri-color 400 Conejos Tobalá
Ingredientes:
45 ml Mezcal 400 Conejos Tobalá
45ml Jugo de Toronja
20 ml Jugo de Limón
10ml Jarabe de agave
1 Fresa Macerada
Crusta de sal.
2 Ramas de Romero (1 para decorar)
Procedimiento:
- Mezclar todos los ingredientes en un shaker con hielos. - Tomar un vaso Old Fashioned y crear una línea con un limón por fuera del vaso, escarchar con sal de mar y/o sal de gusano. - Servir, tomar una rama de romero y golpear sobre el dorso de la mano para que suelte olor y decorar con ella el vaso.