El chef Javier Plascencia, anfitrión de “Del huerto y viñedo a tu mesa”

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Este fin de semana el chef Javier Plascencia fue el anfitrión de “Del Huerto y Viñedo a tu mesa”, evento que reúne lo mejor de la gastronomía en la Finca Altozano en Baja California Norte. Acompañado por los chefs Shigetoshi Narita, del Grupo Edo Kobayashi de la Ciudad de México; Susumo Shimizu, de Anís de Tokyo; Jonatán Gómez Luna, de Le Chique de la Riviera Maya; Andrés Madrigal, de Madrigal en Panamá; y Óscar Torres, de Animalón, de Valle de Guadalupe; así como Pedro Peñuelas de Finca Altozano, este evento ofreció una exquisita cena de seis tiempos. La cita fue en el asador campestre del internacionalmente reconocido chef Javier Plascencia donde al inicio se ofreció un coctel a los invitados para posteriormente pasar a la cena.

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Tortada de atún. Foto: Alejandra Morón

El primer tiempo lo realizó el chef Shigetoshi Narita, quien ofreció una tostada de atún hecha a base de una inflada de maíz, erizo y shizo. El Segundo tiempo estuvo a cargo del chef Susumo Shimizu, quien deleitó a los asistentes con un sirloin de res a la piedra, uno de los platillos más comentados de la noche, pues era carne cruda con algunas especias que daban un sabor un poco fuerte. Sin embargo, el platillo gustó a muchos.

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Sirlion de res a la piedra. Foto: Alejandra Morón

Como tercer tiempo se ofreció un huatape, del chef Jonatán Gómez Luna, quien ofreció al comensal un plato de centollo con hongos de temporada. El cuarto tiempo corrió a cargo del chef Andrés Madrigal, quien esta noche ofreció un platillo de codorniz local, hecha con falso cous cous, yoghurt de pistachos, cardamomo y macis.

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Huatape. Foto: Alejandra Morón

Los chefs Javier Plascencia y Pedro Peñuelas, los anfitriones de la noche en la Finca Altozano, ofrecieron en el quinto tiempo un costillar de cerdo hecho con chirivia trufada, higos rostizados, uva pasa ahumada y frutas de hueso. Para finalizar la cena, el sexto tiempo fue el postre del chef Oscar Torres, quien deleitó el paladar de los asistentes con un sorbete de uva con genoisse de plátano, cremeux de dulce, streusel de cacao, curable de coco quemado, rocas de peanut buitre y vid de chocolate.

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Codorniz local. Foto: Alejandra Morón

La cena contó con vinos de Madera 5 y Las Nubes.

Fiesta de la Vendimia

Esta cena se organiza año con año durante las Fiestas de la Vendimia en el Valle de Guadalupe, lugar donde una gran cantidad de eventos culinarios relacionados con la cultura vinícola de la región se organizan para ofrecer lo mejor de la cocina y el vino. “Del Huerto y Viñedo a tu mesa” ha logrado colocarse como uno de los favoritos de los lugareños, así como de los visitantes de México y Estados Unidos, quienes quedan sorprendidos con las delicias que ofrecen los chefs invitados.

Por Alejandra Morón Instagram: @moronitas
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