El Cielo lanzó el primer Malbec de esta bodega mexicana de lujo de la mano de la afamada sommelier Gina Estrada.
“Porque pronto brindemos como se debe: en persona”, dijo la sommelier mexicana Gina Estrada desde sus redes para celebrar el lanzamiento de Centaurus, el primer vino de uva Malbec de la Vinícola El Cielo, de la que es embajadora desde el nacimiento de la bodega, en 2017, fundada por Gustavo Ortega Joaquín, quien la acompañó en una cata virtual desde Tulum, Quintana Roo.
¿A QUÉ SABE?
“Es un vino con una acidez muy agradable, se sienten los taninos firmes y es bastante equilibrado con alta persistencia, ideal para maridar, aunque también es muy disfrutable para beberlo por la tarde”, dice la experta.
De color rojo rubí con ribete cereza, como debe ser todo buen Malbec “que pinta la copa”. La cosecha es 2017 de vides tanto de El Valle de Guadalupe como del adyacente Valle de San Vicente.
EL NOMBRE
Centaurus es una etiqueta premium que se une a Perseus, Orión y Zeus, sus tintos estelares. Como todas las botellas de la Vinícola El Cielo, toma su nombre de las constelaciones del universo, en este caso, Centaurus hace honor a la constelación Alfa Centauri de tres estrellas, cuyo sistema solar contiene dos planetas más y es el sistema más cercano a nuestro Sol.
NOTAS DE CATA
Iniciales: Frutas rojas y negras como fresas, higos, arándanos y grosellas.
Medias: Hierbas finas tierra mojada, hojas secas y flores violetas.
Terciarias: Chocolate, vainilla caramelo toffe y pimienta amarga.
VARIETALES
- 70% Malbec
- 30% Cabernet Sauvignon
- 18 meses de barrica en roble francés.
RECOMENDACIÓN
- Gina Estrada recomienda decantarlo 30 minutos antes de servirlo.
- La temperatura ideal es a 18 grados C.
- El maridaje ideal es con comida a la parrilla, italiana y quesos duros.