El pasado jueves, Axel Pimentel, el head bartender corporativo de Rémy Contreau Group, incluyendo de The Botanist Gin, impartió una masterclass en la zona Roma Norte, el lugar perfecto y placentero para aprender a preparar 3 recetas clásicas de gin.
The Botanist surgió hace algunos años gracias al descubrimiento de diferentes tesoros que se encontraron en su tierra natal, Escocia. A pesar de ofrecer una sensación sumamente satisfactoria al beberlo solo, Axel Pimentel nos demostró que nunca está de más combinarlo con diferentes sabores.
La primera forma de preparar el dry gin perfecto para personas amantes del sabor dulce, fue darle un toque único y espectacular con unas cuantas cucharaditas de Gelato, en este caso fue con helado de lychee o coco-limón.
La segunda receta destaca por brindar calor y absoluta pureza de una destilación lenta, dry gin con un toque de dos frías aceitunas verdes, perfecto para personas dispuestas a explorar y degustar múltiples hierbas y flores.
Por último, un cocktail frio de gin, con limón y un toque de licor de naranja, complementos que se distinguen por su innovación y capacidad de adaptación al paladar. Axel rindió honor a las manos y mentes que crearon The Botanist.