Los premios que celebran lo mejor de la gastronomía en América Latina reconocieron a 11 restaurantes mexicanos.
La ceremonia de premiación de The Latin America’s 50 Best en tuvo lugar en el lujoso hotel Copacabana Palace de Río de Janeiro, que reconoce a las diversas culturas culinarias de Latinoamérica.
Los 50 mejores restaurantes de América Latina fueron escogidos por 300 jurados anónimos, entre chefs, periodistas gastronómicos y gourmets.
1- Maido, en Lima, Pe´ru
2. El Chato, en Bogota, Colombia
3. Don Julio, Buenos Aires, Argentina
4. Casa do Porco, São Paulo, Brasil
5. Fauna, Valle de Guadalupe, México
6. Maito, Panamá
7. Kjolle, Lima, Perú
8. Leo, Bogota, Colombia
9. Boragó, Santiago de Chile
10. Mayta, Lima, Perú
La emblemática lista reconoció al mejor restaurante de México, “Fauna”, en Valle de Guadalupe. Una cocina a cargo del chef David Castro Hussong y la chef pastelera Maribel Aldaco Silva. Castro siempre había soñado con rendir homenaje a los ingredientes de su ciudad natal.
Conforme al lugar en el que se posicionaron, los restaurantes de la Ciudad de México son los siguientes: 12. Quintonil; 15. Pujol; 31. Sud777; 36 Rosetta, 48. La Docena. Por otro lado, los otros 6 de la república que entraron en la lista y el número que obtuvieron son: 5 Fauna, en Valle de Guadalupe, Baja California; 19. Villa Torél, en Ensenada, Baja California; 28. Arca, en Tulum, Quintana Roo; 29. Pangea en Monterrey, Nuevo León; 37. Alcalde, en Guadalajara, Jalisco:40. Le Chique, en Cancún, Quintana Roo.