Por Cecilia Morales Andere @CARASmexico
Conoce a tres personalidades reconocidas que viven en la Ciudad de México y comparten su gusto por la gastronomía.
Carmen “Titita” Ramírez Degollado
Propietaria de la cadena de restaurantes El Bajío, nació en Xalapa, Veracruz. Creció rodeada del aroma a especies y platillos mexicanos que se cocinaban en la casa de sus padres por lo que desde muy temprana edad se interesó por la gastronomía mexicana. Su talento ha sido galardonado y reconocido en múltiples ocasiones. Recibió el premio al Mérito Empresarial 2008 y es miembro activo de la Asociación mexicana de restaurantes entre muchos otros.
Luis Gálvez Pérez-Aragón
Desde diciembre de 1974 inició su aventura gastronómica en una preciosa mansión que él conoce muy bien pues hace varias décadas era la casa de sus abuelos. Hoy el restaurante Les Moustaches, ofrece la mejor comida francesa en México. El menú, aunque es básicamente de gastronomía francesa (como la sopa de cebolla, Foie gras, Tartiflette, etc) notamos la mano de Luis con los toques mexicanos que le da a ciertos platillos como el abulón al chipotle.
Guy Santoro
De ascendencia italiana, nacido en Francia y con casi 20 años de residir en México, Guy Santoro es uno de los chefs más reconocidos y mejor posicionados a nivel internacional. Al llegar a México, la realidad de las cocinas mexicanas, alegres y con música, distaban mucho de lo que él conocía por lo que aprendió rápidamente a trabajar (con todo lo que representa) en una cocina mexicana.
Comenzó su carrera gastronómica en nuestro país como chef ejecutivo del restaurante Au Pied du Cochon, más adelante fungió con el mismo cargo en el hotel St. Regis en la Ciudad de México. Actualmente es el chef corporativo de Grupo Brisas que maneja varios hoteles y restaurantes en la República Mexicana.
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