La gastronomía mexicana ha sido galardonada por la famosa Guía Michelin, que llega por primera vez al País.
Un total de 97 restaurantes de estados como Oaxaca, Baja California, Quintana Roo, Nuevo León y la Ciudad de México fueron mencionados por la prestigiosa publicación.
Nombres como EM, Quintonil, Pujol, Levadura de Olla, Le Chique y Lunario están entre los reconocidos. Enrique Olvera, de Pujol, y Jorge Vallejo, de Quintonil, fueron los únicos dos restaurantes en otorgarles 2 estrellas Michelin.
Estrellas de la Guía Michelin 2024 en México
Ciudad de México
EM, Lucho Martinez. 1 estrella
Sud 777, Edgar Núñez. 1 estrella
Esquina Común, Ana Dolores. 1 estrella
Rosetta, Elena Reygadas. 1 estrella
Taquería El Califa de León, Arturo Rivera. 1 estrella
Quintonil, Jorge Vallejo. 2 estrellas
Pujol, Enrique Olvera. 2 estrellas
Baja California
Animalón, Jorge Javier Plascencia y Oscar Torres. 1 estrella
Conchas de Piedra, Drew Deckman. Estrella verde y 1 estrella
Cocina de Autor Los Cabos, Sidney Schutte. 1 estrella
Damiana, Esteban Luis. 1 estrella
Lunario, Sheyla Alvarado. Estrella verde
Deckman’s En El Mogor, Drew Beckman. Estrella verde
Baja California Sur
Flora’s Field Kitchen, Guillermo Téllez y Gloria Green. Estrella verde
Acre, Arturo Rivero. Estrella verde
Oaxaca
Levadura de Olla Restaurante, Thalia Barrios. 1 estrella
Los Danzantes Oaxaca, Chazz Titus. Estrella verde y 1 estrella
Nuevo León
Pangea, Guillermo Gonzales Beristain. 1 estrella
Koli Cocina de Origen, Rodrigo Rivera Río. 1 estrella
Quintana Roo
Le Chique, Jonathan Gómez Luna. 1 estrella
HA’, Carlos Gaytán y Cristian Castillo Sánchez. 1 estrella
Cocina de Autor Riviera Maya, Nahúm Velasco. 1 estrella
Premios
Premio Michelin al Servicio – Restaurante Amores de Marcelo Hisaki y Reyna Venega
Premio Michelin Sommelier – Lauren Plascencia del restaurante Animaló
Premio Michelin Cocteles Excepcionales – Felipe Acevedo del restaurante Koli Cocina de Origen
Premio Michelin Chef Joven – Thalía Barrios García de Levadura de Olla Restaurante
Premio Michelin Chef Mentor – Enrique Olvera