No hay nada que grite más “México” que un buen taco. Sí, ese que agarras mientras levantas el meñique y hace que inclines la cabeza para soltarle la mordida. Claro que hay un millón de cosas que ponen el nombre de nuestro país en alto, pero la gastronomía mexicana se lleva el premio y es algo que hemos ido demostrándole al mundo poco a poco. En esta ocasión Alejandro Bracho, presidente de Makken, se dio a la tarea de llevar esta creación de nuestro país a tierras francesas. Esto es todo sobre la llegada de los Tacos Puebla a París.
Como sabemos, el estado de Puebla tiene un montón de influencias francesas, pero ahora le toca a Puebla contagiarle un poco de su energía a Francia. Desde el pasado mes de mayo hasta el 8 de octubre del 2023, dentro de Pavillon Puebla ubicado en Parc des Buttes-Chaumont en la ciudad de París, se probaron los mejores tacos mexicanos en la capital francesa: Tacos Puebla.
Este proyecto planteaba el dejar una pequeña huella de nuestro país en el extranjero, y misión cumplida, pues los franceses parecieron amar cada segundo del pop up. En días recientes se llevó a cabo la clausura del pop up y entre los invitados estuvieron Alejandro Bracho, creador del concepto y presidente de Makken, así como los socios de la agencia, Lisette Pérez, Natalia Ferriz, Agustín Rivero, Rodrigo Martínez y Valeria Pimentel. De igual manera, los socios fundadores de grupo francés, Le Perchoir, y quienes fueron parte del proyecto estuvieron disfrutando de esta noche. Valeska Hernández, Viviana Cruz, Priscilla Lombell, Sofía Lascuráin, Adrien Boissaye, Nicolas Raymond, Aude Bemberg, entre otros.
Es claro que el impacto de México y de nuestra comida resuena en todos los rincones del mundo, pero gracias a Tacos Puebla, hemos ganado en esta ocasión un pedacito de los corazones de los franceses.