Arca Tierra es una plataforma que conecta el campo con la ciudad a través de productos agroecológicos que se reparten en canastas, estos se distribuyen por medio de su página web y a los mejores restaurantes de la ciudad.
Por Karla Reynoso
El proyecto Arca Tierra realiza experiencias culinarias de turismo sostenible en las chinampas de Xochimilco, donde se da a conocer el trabajo arduo de agricultores y campesinos que trabajan la tierra. En esta edición tendremos al chef Luis Escamilla de la Gusgueria del Barrio a cargo de la experiencia culinaria, quien deleitará a los asistentes con una propuesta mexicana contemporánea. En esta ocasión, también asistirá Julio Uribe con su herencia pulquera hidalguense con pulques provenientes de Hacienda Zotoluca. En la experiencia también pueden disfrutar de maridajes con vinos de Casa Madero, tequila, cocteles elaborador por Reserva de la Familia y cerveza Modelo.
Proveniente de Pachuca, Hidalgo, el chef Luis Escamilla busca dar una experiencia más sofisticada pero sin perder la raíz “el sabor”, ya que en La Gusgueria buscan reinterpretar la cocina popular. En agosto de 2022 fue nominado al “Chef joven del año” por la Canirac Nacional y ha cocinado con grandes chefs como; Rodolfo Guzmán, Elena Reygadas, Eduardo García, Jorge León, entre otros. Este 28 de enero a las 12:00 p.m. se dará cita a esta experiencia que saldrá en la Chinampa del Sol en Xochimilco, para dar un aire de campo para aquellas personas que necesitan darse un break de la ciudad o aquellos que simplemente quieran disfrutar de una buena comida alrededor de amigos. Te puede interesar: LA METROPOLITANA: LA NUEVA CARA DEL DISEÑO HECHO EN MÉXICO