Por Cecilia Morales Andere
Un espacio del reconocido chef Enrique Olvera en el que su menú cambia diariamente para ofrecer el mejor producto de la costa, los valles y el istmo de Oaxaca.
En un barrio contiguo al centro de la ciudad de Oaxaca se encuentra Criollo, el espacio del chef Enrique Olvera. Bajo la creatividad y responsabilidad del chef Luis Arellano se elabora una carta que ofrece platillos que se adaptan a los ingredientes locales disponibles con toques regionales del suroeste de la república mexicana. La inspiración de la gastronomía que sus visitantes deleitan es con base en diversas técnicas y procedimientos tradicionales de los fogones y cocinas oaxaqueñas. El restaurante se rodea de vegetación natural y se divide entre el antecomedor (espacio en el que se sirve pan hecho en casa, café, jugos y licuados), el comedor central que ofrece un menú degustación de siete tiempos que cambia día a día y coctelería con base en frutas, hierbas locales y destilados de agave, el huerto o jardín se ubica al fondo del restaurante que se presenta como un espacio para la organización de celebraciones y dispone de un enorme grill que brinda excelentes platillos de cocción a la leña con bar al aire libre. En esta zona se sirven brunchs que generan experiencias particulares para grupos, talleres, workshops, etcétera. Las mayoras y el chef consienten a los comensales que acuden al lugar, entregando los mejores secretos culinarios que pasan de generación en generación como una tradición ancestral, además brindan platillos con sabores excepcionales que te harán querer volver al restaurante una y otra vez. Disfruta del artículo completo en la edición impresa y digital CARAS ABRIL