Matías Gallegillo, el chef del nuevo paraíso culinario en la Ciudad de México

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El chef cordobés nos platica en entrevista sobre su pasión por la cocina y los sueños que le faltan por realizar.

Por Alejandra Morón Instagram: @CARASmexico

Cuando se trata de gastronomía, los comensales buscan una propuesta culinaria original e imperdible... eso es lo que ofrece el chef Matías Gallegillo, Executive Chef del nuevo hotspot de la Ciudad de México: el restaurante Trivvu. Para saber acerca de sus creaciones culinarias y lo que viene el próximo mes de los enamorados, platicamos con el talentoso chef argentino.

¿Cómo nació tu amor por la cocina?

Yo creo que es algo que platico mucho ya que fue una parte clave en mi vida pero nace de la crianza de mis abuelas, las cuales tenían dos raíces diferentes, una era Española y la otra era Argentina lo cual me ayudó a desarrollarme y especializarme en el mundo de de la cocina.

¿A qué retos te has enfrentado y cómo lograste salir adelante?

Uno de los principales retos a los que me enfrenté fue llegar a México como extranjero, creo que fue todo un desafío dejar todo atrás y empezar desde cero. Lo tomé como una motivación para abrirme camino y lograr posicionarme en el mundo de la gastronomía aquí en México.

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¿Cómo logras equilibrar lo que necesita cada platillo?

En la pregunta está la palabra clave de la gastronomía, el equilibrio, para lograr esto es fundamental conocer la esencia de cada ingrediente, como está compuesto, cuál es su mejor acompañante y al final, teniendo eso en cuenta obtener el resultado que tenía en mente.

¿Tienes preferencia por cocinar algún platillo en especial?

Sí, claro. Creo que todos los chefs tenemos un platillo que nos encanta cocinar, por ejemplo el mío son los cortes de carne, mi papá que también es Chef, me inculcó el gusto por las piezas básicas de carnicería. Cada corte tiene su propio estilo y mi pasión es darle un tratamiento especial para sacar lo máximo de cada carne que sirvo en los platillos de mis comensales.

¿Cómo ha sido para ti trabajar en la pandemia?

La pandemia llegó para cambiarnos a todos, pero sobre todo nos dejó hábitos que para la cocina son sumamente importantes cómo el de la limpieza, la presentación de una cocina es la base de la confianza que se tiene con nuestros clientes, es por eso que con esta nueva normatividad todo fluye a la pulcritud del lugar. Ahora creo que la gente va a preferir estar en un lugar impecable a la hora de comer.

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¿Qué te inspira a cocinar cada uno de tus platillos?

Mi base en la cocina es la creatividad, me encanta contar una historia a través de mis creaciones culinarias, alimentarme de pláticas con diferentes personas y claro de las mentes creativas del lugar que hoy es muy importante para mi, W Mexico City. Es por eso que en mi colaboración con Franco Noriega para el día de San Valentín quisimos crear un menú afrodisíaco, juntando nuestras raíces Latinoamericanas y la creatividad única que nos caracteriza, dándole un twist con el showcooking protagonizado por los dos.

¿Qué es lo que más amas de tu profesión?

Qué te puedo decir, en sí amo todo lo de mi profesión pero algo que me apasiona y me impulsa a crear platillos únicos es contar con un equipo en la cocina que tenga el mismo amor por la cocina que yo, es importante que tengan pasión por lo que hacen y ganas por deleitar a los comensales con todo lo que se sirven desde cocina. Sin un equipo apasionado no se puede dejar un sello distintivo del servicio.

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Foto: Cortesía

¿Cuál es tu más grande sueño?

Hay muchos sueños por cumplir, pero dos de los que más me impulsan van enfocados al crecimiento de Restaurante 25DOS y la terraza Trivvu, en los dos me gustaría impulsar y hacer de excelencia su gastronomía, volverlos dos de los lugares más trendy en México y consolidarme en esta inmensa compañía como lo es W Mexico City. Claro sin dejar atrás mi sueño de vivir en el campo, rodeado de naturaleza, con animales y sobre todo respirar la paz que se siente en el campo.

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